Diversidade de culturas agregam mais valores à propriedade
A família Kruczkevicz de Salgado Filho está determinada a promover uma grande revolução no conceito de agricultura familiar.
Ela vem modernizando e expandindo culturas na propriedade. Atualmente está com plena produção de saborosos morangos, planta rasteira, de pequeno porte, com folhas compostas por três folíolos e flores brancas ou róseas, pequenos frutos agrupados em uma haste carnosa de coloração vermelha quando maduros, renderão uma excelente movimentação financeira e darão impulso econômico à propriedade gerando empregos e renda, além do que, para os consumidores está chegando um produto orgânico e de excelente qualidade. A produção de morangos iniciada agora vai até dezembro, mas o forte da produção é mesmo agora, em agosto e setembro. Com cerca de 9 mil pés de morangos plantados, a produção poderá chegar a 100 kg/dia. A adubação é feita com composto orgânico (esterco de peru), com resultado vantajoso oferecendo pés bem estruturados e frutos de maior qualidade. A cobertura do solo entre as mudas é feita com palha de pinus, proteção maior do pé e também para os frutos (morangos) que ficam mais limpos. A idéia é expandir ainda mais a produção e implantar o gotejamento junto a planta e para tanto, mangueiras especiais já foram adquiridas. O inverno prejudica um pouco o crescimento da planta, principalmente na época da floração, porém, com o frio dos últimos dias, deu maior impulso na produção. A comercialização dos frutos está sendo feita na cidade de Salgado Filho, mas segundo a família ainda não é suficiente para atender a todos os pedidos. A colheita é feita à tardinha, quando o clima já está mais fresco. Os frutos (morangos) são vermelhos e graúdos, sendo que já foi colhido morango com peso de até 60 gramas. Alcem do morango, a família ainda está apostando na produção melão com o plantio de cerca de 3 mil pés, melancia com o plantio de cerca de 10 mil mudas, tomate, mamão papaia que serão integrados ao parreiral de uva que está recebendo a estrutura de posteamento em “Y”, com os palanques em concreto fabricados na propriedade e com sistema de irrigação através de gotejamento. Para garantir quantidade de água suficiente para atender a demanda, foi perfurado um poço artesiano que oferece 34 mil litros de água por hora, mais do que suficiente para manter o projeto. Além destas culturas, a propriedade conta com o plantio de 8 mil mudas de cebola. A família Kruczkevicz já é conhecida no Brasil por outras duas grandes atividades: fabricação do Vinho Colonial Del Fiôl e pelo trabalho de Massoterapia. Uma família de muita criatividade, demonstrando que na propriedade rural se pode viver muito bem, gerar muita riqueza, apostam nos vários segmentos e servem de modelo para outras propriedades do município e para a região. Vale a pena visitar a propriedade e conhecer a inovação tecnológica e a cadeia de oportunidades que podem ser gerados a partir do entendimento e da formação agrícola. Projeto futuros darão mais inovação e garantia ao empreendimento. Entre as idéiase planejamentos, está ampliação da cantina de vinho, ampliação do parreiral e a estruturação de uma estufa climatizada. O empreendimento rural que é exemplo para a região, está localizado na linha Progresso e contatos podem ser feitos pelo fone: (0xx46) 3564-1303 ou por e-mail: [email protected] wln.com.br, ou agendar uma visita na propriedade e comprovar de perto o grande potencial produtivo. Morangos Os morangos são ricos em vitamina C e uma boa fonte de vitaminas A e do complexo B e de sais minerais como o cálcio, ferro e fósforo. Se comer morangos depois de uma refeição rica em ferro, vai estimular a absorção deste, o que é essencial para quem come pouca carne.
Ler 731 vezes
Entre para postar comentários
Top