Cooperativa de Produtores de Peixes da região do Pró-Caxias completa um ano
No dia em que completou seu primeiro ano de existência a COPERSU - Cooperativa de Produção, Industrialização e Comercialização de Peixes do Rio Iguaçu reuniu seus diretores e parceiros para analisar os primeiros 12 meses de atividades e programar os próximos desafios.
O encontro aconteceu na Câmara Municipal de Nova Prata do Iguaçu contando com a presença do presidente da Cooperativa, Paulo Langer; do vice Leosvaldir Buzanela e demais membros da diretoria, além dos professores de engenharia de pesca na Unioeste e coordenadores do projeto, Audi Feidem e Wilson Boscolo; prefeitos dos municípios do entorno do Lago da Usina Hidrelétrica Governador José Richa (Salto Caxias) e associados da cooperativa. Vários assuntos foram abordados no encontro, que foco principal para quatro temas, sendo: 1º - Definição para a utilização dos tanques redes que estão fora da água; 2º - Proposta das duas estruturas de apoio técnico para o Oeste e Sudoeste para a utilização do apartamento; 3º - Perspectiva de estrutura dos equipamentos comprados para o frigorífico e fábrica de ração; 4º - Formação de calendário de capacitação dos produtores. A Coopersu que conta atualmente com 156 associados terá seu Frigorífico funcionando na comunidade de Santa Inês, interior de Nova Prata do Iguaçu e a Fábrica de Ração no município de Capitão Leônidas Marques. Os produtores associados dispõem atualmente de 40 toneladas de peixes que deverão ser abatidos nos próximos dias.
Ler 698 vezes
Entre para postar comentários
Top