Agricultura - Jornal Novo Tempo

A pandemia do novo Coronavírus infringiu um severo golpe à economia brasileira. As consequências do isolamento social tiveram efeito danoso em praticamente todos as atividades produtivas.

A Associação de Produtores Rurais da Linha Savoldi, interior de Pinhal de São Bento recebeu oficialmente, nesta quarta-feira, 03, uma Ensiladeira e um Distribuidor de Calcário.

Com a pandemia do novo Coronavírus pequenos produtores rurais enfrentam desafios para continuar escoando a produção e, ao mesmo tempo, se manter no mercado diante das mudanças geradas pelas medidas de prevenção.

É preciso buscar novos canais de venda e repensar formas de relacionamento e atendimento do cliente

Se os números totais se confirmarem, esta será a segunda maior safra de grãos da história do Paraná, atrás apenas da safra 16/17, quando o Estado colheu 41,7 milhões de toneladas.

Assessoria

Desde o início do ano, o mundo assiste, atônito, ao avanço em massa de uma infecção respiratória causada por um vírus: o novo coronavírus, também chamado de Sars-Cov-2.

O agronegócio é responsável por 33,9% do Produto Interno Bruto (PIB) do Paraná, valor que, em 2017, chegou a R$ 142,2 bilhões.

Documento foi assinado pelo governador Carlos Massa Júnior, no palco da cerimônia de encerramento do Concurso 2019

Na próxima semana, dias 15 e 16, terça e quarta-feira, será realizado em Francisco Beltrão um importante seminário sobre a produção de leite, com enfoque principal nas instruções normativas 76 e 77 do Ministério da Agricultura que tratam das novas regras de produção e padrão de qualidade do leite. Será no auditório do Centro de Eventos do Parque de Exposições Jayme Canet Júnior, a partir das 13h30.

No dia 04, foi realizado no Centro Cultural Monsenhor Cestilio José Miotto, em Santa Izabel do Oeste, um seminário a respeito da produção de leite no país, com o palestrante Emerson Ferraza, médico veterinário e instrutor do Senar, que abordou sobre as novas normas que regem a produção, transporte e industrialização de produtos lácteos, principalmente do leite.

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